Версия для слабовидящих

ЕАО, п. Известковый, ул.Трудовая, 1
Тел./факс: 8 (42666) 36-5-31, 8 (42666) 36-5-34

Самый вкусный праздник — День повара

Огромная благодарность всем, кто, не жалея времени и сил, проводит время у плиты. Поклон всем поварам и кулинарам, умеющим из обычных продуктов приготовить самые вкусные, самые красивые угощения. Пусть у Вас появится в праздник свободная минутка, чтобы насладиться результатами своего труда. Пусть Ваша фантазия не иссякает, а руки не знают усталости.

Человек научился готовить пищу с момента, когда появился огонь. Первые кулинарные эксперименты выглядели как недожаренные куски рыбы или мяса. Среди соплеменников обязательно находился более удачливый, который мог приготовить добытые продукты «изысканно» и вкусно. Так и появились первые повара, которым доверяли кормление всего племени.

Повар — профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, обед всегда должен быть по расписанию! Особенно важно это и для нашего учебного учреждения, где еда должна быть приготовлена вовремя и в срок.  Здесь на кухне повара-специалисты, умеющие из простейших продуктов сотворить настоящий шедевр, готовят ребятам  разные вкусности. Воспитанники с огромнейшим удовольствием кушают блюда , приготовленные с любовью и теплотой нашими  замечательными милыми женщинами. Не один выпуск учащихся будет всю жизнь помнить вкусные запеканки, котлеты, супы и компоты, которых вкуснее нигде  не было и не будет, чем в  столовой училища. Потому, что у наших поваров есть свой, особый секрет приготовления. Каждый раз звучат из уст ребят  искренние благодарности поварам.

Вот и в этот праздничный день наши дорогие повара принимали поздравления. Заведующей клуба О.Н. Караченко было организовано и проведено мероприятия в честь этого праздника. Кулинары  переквалифицировались в «строгих» судей, которые определяли победителей в различных конкурсах. Для кулинарного жюри исполнялись частушки, звучали шутки и смех. Завершением праздника были общие поздравления в адрес наших работников столовой, им были вручены цветы.